Ingredientes:
300 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
1 cucharadita y media de esencia de vainilla
3 huevos grandes y una clara grande a temperatura ambiente
250 ml de leche
2 tazas de fresas frescas cortadas.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º grados y preparar la bandeja con las cápsulas para las cupcakes.
2. Tamizar la harina, la levadura, la sal y reservar.
3. Con una batidora, batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla a velocidad media hasta que la mezcla quede blanqueada y esponjosa (aprox. 3-4 min).
4. Añadir los huevos y la clara uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.
5. A velocidad baja añadir poco a poco la harina alternando con la leche.
6. Para terminar añadir las fresas y remover muy despacio con una espátula.
7. Rellenar cada cápsula hasta un poco mas de la mitad y hornear aprox. 25 min, , hasta que estén dorados. Insertar un palillo en el centro y si sale seco, ya están listos.
8. Dejar enfriar 5-10 minutos y luego colocar los cupcakes en una rejilla y dejar enfriar totalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario